FAQ - Pendaftaran

Bagaimana cara mendaftar sekolah di SAT?
  1. Kunjungi website kami atau klik link berikut  PPDB SAT

2. Isi data formulir pendaftaran dan memilih waktu wawancara (menggunakan GForm).

3. Pendaftar akan mendapat salinan formulir dalam bentuk PDF via email (Agar bisa di print dan ditanda tangani + Lampiran dokumen lain).

4. Panitia PPDB menghubungi pendaftar via WhatsApp untuk mengkonfirmasi waktu wawancara dan menginformasikan media daring yang akan digunakan untuk wawancara (contoh: Zoom).

5. Pendaftar mengembalikan berkas dan tanda tangan MoU.

6. Menyelesaikan administrasi.

Dapat dilihat di website kami atau silahkan hubungi bagian pendaftaran No :

081281078883 dan 087770085022

dengan Bunda Uyun / Bunda Febri

Taman kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), dan sekolah menengah pertama dengan nama Surau Merantau (SM). Kami juga memiliki fasilitas tempat penitipan anak (Baby House)

Ya, kami menyediakan jasa antar jemput untuk siswa SAT.

Ya, Kami menerima siswa berkebutuhan khusus selama kuota masih tersedia.

Tiap tahunnya, kami menerima 30 orang murid TK, 30 orang murid SD, dan 15 orang murid SMP.

Dalam pembelajaran sehari - hari siswa tidak menggunakan seragam. Seragam kaos hanya digunakan untuk kegiatan outbound dan rompi sekolah hanya digunakan untuk kegiatan outing.

TK akreditasi A+

SD akreditasi A+

FAQ - Kurikulum

Bagaimana perizinan SAT?

TK Bidang PAUD, SD Bidang Dikdas, SM Bidang PNF.

Kurikulum yang digunakan di TK menggunakan standar pencapaian anak usia dini, dengan penekanan pada akhlak dan kemandirian.

Untuk SD dan SM Kami menyebut kurikulum 9 tahun pembelajaran di SD dan SM sebagai kurikulum aqil baligh, yang menyiapkan anak agar mampu menyelesaikan semua permasalahan hidupnya secara mandiri dan bertanggung jawab.

Di SAT, kami memberikan kesempatan yang luas kepada anak untuk melakukan eksplorasi alam sekitar (experiential learning), dan kami membuat program individu untuk setiap anak sesuai kebutuhannya, serta melibatkan orangtua secara aktif dalam mengerjakan tugas pendampingan anak

TK menggunakan metode sentra, SD dengan pendekatan Integrated Heart-head Sign-based Experiential Learning (melalui dzikr dan fikr), SM menggunakan kurikulum akil baligh.

Usia yang kami terima di Baby House mulai usia 3 bulan sampai 3 tahun, TK mulai 4 tahun, SD mulai usia 6 tahun 6 bulan.

Kegiatan belajar mengajar berlangsung setiap hari Senin-Jumat.

Baby House : pukul 7.00 - 17.00, TK : pukul 8.00 - 13.00, SD : pukul 07.15 – 14.00, SM : Pukul 07.00 - 16.00

Lingkungan belajar di SAT adalah lingkungan yang sehat, menyenangkan dan menantang bagi setiap anak sesuai dengan usianya.

Guru - guru kami berasal dari berbagai disiplin ilmu yang mendapat pembinaan dari yayasan secara periodik.

Surau Merantau adalah pendidikan yang mengadaptasikan pendidikan anak laki - laki Sumatera Barat yang telah terbukti melahirkan banyak pemimpin nasional Indonesia pada awal kemerdekaan RI ke dalam situasi zaman sekarang.

Bisa. Alumni SM (Surau Merantau) terbukti bisa melanjutkan pendidikannya kemana saja.

Rangmuda SM tinggal dalam asrama di perumahan yang menyatu dengan masyarakat sekitarnya.

Rangmudi SM setelah jam sekolah kembali ke rumah masing-masing (tidak tinggal di asrama).

FAQ - Lokasi

Dimanakah lokasi SAT ?

Sekolah Alam Tangerang (SAT) berlokasi di: Jl. KH. Hasyim Ashari, Gg. Kemandoran, RT.005/RW.001, Kenanga, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15146, Telepon: (021) 55703737.